感謝您對匯龍混合設備公司的支持
技術熱線: 0513-83354213
Position : Home > 新聞中心
螺旋混合機維修研發鉆桿螺紋加工問題及原因
2020-5-11 18:57:15

  根據錐形螺條混合機以及螺旋混合機的維修技術人員以及研發人員的介紹,隨著地質勘探的進步以及勘探需要,勘探設備的生產量和需求量正呈不斷上升的趨勢。

  各地礦局為適應發展需求,滿足勘探工作需要,均不同程度地開展了相應設備產品的研發工作,尤其是鉆管螺紋的加工和研發體現出來集研發、生產和銷售于一體的綜合價值。鑒于此加工技術必須依托數控車床的客觀性,有必要多數控車床的優化改造進行探討。


螺旋混合機維修研發鉆桿螺紋加工問題及原因


  繩索取心鉆桿經過野外鉆探施工,鉆探深度達到2010.26米,因此市場上供不應求。針對鉆桿螺紋加工,目前有專門的數控管螺紋車床,但是此車床加工接頭螺紋成本較高,不實惠,很難普及,就很多單位而言,其高昂的價格都是一個較大障礙。

  如此,如何使用當前常用的普通數控車床加工具有高強度、高質量的繩索取心鉆桿接頭螺紋便成為研究的重點。

  然而,據統計,普通數控車床無法保證螺紋質量標準,比如:

 ?、儆捎阢@桿接頭大都數合金材料,質地較硬,因此調質后若想再進行加工十分困難;

 ?、谝驗槁菁y的螺距較大,而且光潔度相對較低,且又明顯的振紋,所以用成型刀加工要達到良好效果非常困難;

 ?、垡驗榧庸さ木_度不夠,所以螺紋的密封性能會很差,且直接影響螺紋的密封試驗效果;

 ?、茉诼菁y加工收尾階段,螺距由原來的較大變小,這就為實際應用造成了誤差,影響實際應用效果。


排列三专家杀号定胆